Как правильно выбрать эвакуатор для грузовика

Каждый счакстливый обладатель автомобиля сталкивался с процедурой вызова эвакуатора. Причинами для этой необходимости могут быть достаточно разнообразными – от технической неисправности до наступления аварийной ситуации на дороге.

Для грузовиков даже самая незначительная поломка на трассе может стать проблемой. Но одно дело, когда ремонт можно осуществить на месте, намного сложнее решить проблемы, если требуется эвакуация грузовика в СТО.

Долгое время основным видом транспортировки поврежденных грузовиков была буксировка на тросе. Но такой способ эвакуации всегда был проблематичен. Во-первых, необходимо было найти машину, которая могла бы взять грузовик на буксир. Как правило, помощь на дорогах оказывали другие автомобили компании или даже, машины конкурентов. Во-вторых, необходимо было решить, что делать с самим грузом. Только появление фирм, которые оказывают помощь по эвакуации автотранспорта позволило решить эту проблему.

Безусловно, помочь может далеко не каждая компания. Большинство из них оказывают услуги исключительно по транспортировке легкового автотранспорта, для того, чтобы помочь грузовым машинам у них нет необходимого оборудования. Реальную помощь может оказать только грузовой эвакуатор, все остальные просто не смогут справиться с весом. Главное преимущество такой спецтехники – скорость ,удобство и безопасность. Даже буксировка КАМАЗа может быть сопряжена со сложностями, а что делать с более тяжеловесной техникой? А сколько времени это может занять? В этом отношении эвакуатор справляется с задачей намного быстрее и качественней, что в результате позволит сэкономить время и деньги.

В случае аварии, когда машина не может катиться сама или слетела с дороги, обыкновенный эвакуатор уже не может справиться, требуется привлечение другой техники, типа эвакуатор-манипулятор, который способен с помощью крана вытащить грузовик из кювета или просто перевернуть его и поставить на колеса. Конечно необходимость в такой технике возникает очень редко, но зачастую без ее привлечения справиться с имеющимися обстоятельствами просто невозможно. Подъем машины с помощью тех же тросов может занять несколько часов и привести к ее дополнительным повреждениям. Кран способен справиться с этим в течение нескольких минут.

Эвакуатор, специально предназначенный для транспортировки грузовиков – это настоящая скорая помощь для этого вида транспорта. Он помогает быстро и надежно перевезти поврежденную технику с места аварии к СТО.

Всем добра