Эвакуатор или такси — что дешевле?

Услуги эвакуатора могут потребоваться вам не только в случае ДТП, поломки на дороге или транспортировки нового авто из одного города в другой. Вполне разумно прибегнуть к услугам эвакуатора, если вы отправляетесь домой после праздника, приняв изрядное количество алкоголя.

Однако эвакуатор – не единственный способ безопасной перевозки. Практически все службы такси Москвы предлагают сегодня услугу «Трезвый водитель». Ее отличие от эвакуаторских услуг состоит в том, что за руль вашего автомобиля садится посторонний человек. Он отвозит вас домой и доставляет автомобиль туда, куда вы скажете.

Но что в действительности более удобно – вызвать эвакуатор или «трезвого водителя» из такси? И что более выгодно?

1. Вызываем эвакуатор

Преимущества эвакуатора очевидны:
— вы можете вызвать эвакуатор круглосуточно в любую точку Москвы;
— ваш автомобиль доставят туда, куда вам необходимо;
— вы можете сопровождать свой автомобиль и не переживать относительно его сохранности.

Стоимость услуги эвакуации автомобиля составляет от 2000 рублей.

2. Вызываем «трезвого водителя»

Вызывая водителя такси, который обязуется доставить вас и ваш автомобиль домой, вы:
- доверяете постороннему человеку управление собственным автомобилем. Кроме того, что большинство водителей просто не любят, когда чужой человек садиться за руль их автомобиля, это становится дополнительной угрозой для сохранности авто. А есть ли этого водителя опыт? А аккуратно ли он водит? Как ведет себя за рулем в экстренных ситуациях? Если не хотите мучительно искать ответы на эти вопросы или почувствовать на себе негативное развитие ситуации, не вызывайте постороннего водителя.
- принимаете на себя ряд дополнительных затрат. Несмотря на то, что услуга «трезвый водитель» от службы такси, на первый взгляд, стоит дешевле вызова эвакуатора, на практике обычно все выглядит по-другому. Базовая «ставка» каждого водителя составляет 1500 рублей. По этой цене оплачивается первый час оказания услуги. Каждый последующий час стоит уже от 600 до 1000 рублей. По мере удаления от МКАД к базовой цене прибавляется тариф за километраж. В каждом случае вам дополнительно придется оплатить водителю обратную дорогу, и если такое было, то время его ожидания. И в заключение прибавьте высокую вероятность уплаты штрафа за то, что за рулем вашего автомобиля сидит человек, имя которого не вписано в ваш страховой полис.

Таким образом, вызов эвакуатора становится не только более надежным, но и более дешевым способом организовать доставку своего авто домой после вечеринки. А если вы хотите «продолжения банкета», вы можете заказать эвакуацию автомобиля без вашего присутствия.

Всем добра