Виды и причины эвакуации

Российские граждане относятся к эвакуаторам весьма неоднозначно. Естественно, те, кому эвакуатор помог в неприятной ситуации на дороге, хвалят его. Другие же, кому потребовалось забирать свой автомобиль со штрафстоянки, ругают и эвакуаторы, и службу эвакуации, и коммунальщиков. Да, нельзя сказать однозначно: эвакуаторы – это плохо, или хорошо. Но можно сказать одно: эвакуаторы необходимы в каждом городе, и без них водителям приходилось бы тяжко. Вы так не думаете? Тогда читайте дальше.

Для начала, рассмотрим виды эвакуации. Существует их два: частая эвакуация и муниципальная. Именно муниципальная эвакуация вызывает столько отрицательных эмоций в адрес эвакуаторов и всего, что с ними связано. Причиной для этого вида эвакуации может стать не только парковка в неположенном месте , но и освобождение места на дороге для скорой помощи, пожарных машин, эвакуация автомобилей в зимний период, когда движение затруднено из-за снега и гололеда. Таким образом, данный вид эвакуации часто преследует самые благородные цели, только вот не все водители могут их оценить по достоинству.

А теперь рассмотрим второй вид эвакуации – частный. Частный эвакуатор необходим для транспортировки автомобилей, которые затрудняют движение на дороге при аварии. Кроме того, достаточно частой причиной вызова этой спецтехники является поломка автомобиля. Согласитесь, что эвакуация сломанного авто, особенно, если машина находится посреди трассы – дело самое благородное и полезное. И частный эвакуатор в таком случае – настоящий спаситель.

Итак, мы рассмотрели виды эвакуации, и выяснили, что причин для негативного отношения к эвакуаторам, по сути, нет, будет идти речь о муниципальном, или частном эвакуаторе. Хотя тот, кто забирал свою машину со штрафплощадки, может с этим не согласиться. Но это уже тема для совсем другой статьи.

Всем добра